НОВОСТИ


20
мая 2022 г.
пятница

«Горячая линия» на тему: «Оказание медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями»

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила:

Консультация – предупреждение

об интенсивности метеорологического явления

с 10 час. до 20 час. 21 мая 2022 г.

Днем и вечером 21 мая 2022 г. на территории Республики Татарстан местами ожидается сильный северо-западный ветер порывами 15-18 м/с.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан информирует:

При усилении ветра:

1. Рекомендуем ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно не оставлять без присмотра детей.

2. Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, недостроенным зданиям.

3. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач.

4. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.

5. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

6. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

7. Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу.

8. Необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

В случае любой беды вы всегда можете обратиться на единый номер вызова экстренных служб – «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 288-46-96.


19
мая 2022 г.
четверг

Уважаемые граждане! ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» сообщает:

с 10 час. до 20 час. 20 мая 2022 г.

Днем и вечером 20 мая 2022 г. на территории Республики Татарстан и в г. Казани местами ожидается сильный западный, северо-западный ветер порывами 15-17 м/с.

Уважаемые граждане! ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» сообщает:

Ночью и утром 20-22 мая 2022 г. на территории Республики Татарстан местами ожидаются заморозки в воздухе и на почве до -2˚.

Совместный тематический прием граждан по трудовым вопросам

Состоялось торжественное вручение ноутбуков Муслюмовским педагогам

18 мая в рамках проекта «Мөслим егете, Мөслим кызы» в детскую школу искусств были приглашены обучающиеся Муслюмовской гимназии

По всем интересующим вопросам жители могут обратиться по следующим телефонам: ...


18
мая 2022 г.
среда
Обучающиеся сыграли главные роли в спектакле «Кәрлә мәктәп баласы» по произведению Туфана Миннуллина

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила: с 18 час. 18 мая до 07 час. 19 мая 2022 г.

    Ночью и утром 19 мая 2022 г. на территории Республики Татарстан местами на почве ожидаются слабые заморозки до -0°, в отдельных районах туман.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан информирует:

При тумане:

Если Вы, находясь на природе, заметили сгущение тумана, следует принять меры, для того чтобы не потерять ориентацию в лесу или на водоеме. Туман представляет опасность всем участникам дорожного движения. При движении в тумане на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений.

Большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана происходит с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что туман скрадывает расстояние – целесообразно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость.

Следует избегать резких торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. Следует несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади Вас. При движении в тумане повышается утомляемость водителей, осторожность не будет излишней.По возможности откажитесь от поездок на дальние расстояния.

Пешеходам рекомендуется пересекать улицу только в месте обозначенного пешеходного перехода. Не перебегать трассу перед движущимся транспортом, т.к. из-за скользкого дорожного покрытия тормозной путь автомобиля значительно увеличивается. Двигаться только навстречу транспортному потоку. Использовать жилет повышенной видимости или прикрепить на одежду световозвращающие элементы.Будьте внимательны и осторожны!В случае любой беды вы всегда можете обратиться на единый номер вызова экстренных служб – «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.Пешеходам рекомендуется пересекать улицу только в месте обозначенного пешеходного перехода. Не перебегать трассу перед движущимся транспортом, т.к. из-за скользкого дорожного покрытия тормозной путь автомобиля значительно увеличивается. Двигаться только навстречу транспортному потоку. Использовать жилет повышенной видимости или прикрепить на одежду световозвращающие элементы.Будьте внимательны и осторожны!

В связи с понижением температуры возрастает вероятность возникновения техногенных пожаров по причине нарушения правил эксплуатации электробытовых приборов и газового оборудования, использования самодельных нагревательных устройств, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

- недопустимо пользоваться неисправными электроприборами, а также приборами, провода, которых имеют поврежденную изоляцию;

- нельзя использовать самодельные электронагревательные приборы и предохранители, они должны быть только заводского изготовления;

- при покупке и установке нового электрооборудования важно, чтобы данное изделие было сертифицировано, а перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с инструкцией;

- запрещено устанавливать электроприборы вблизи от сгораемых предметов и материалов;

- нельзя оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы на длительное время;

- категорически запрещается подключать несколько приборов к одной розетке с помощью переходной вилки на 3-4 ответвления;

- в случае обнаружения сильного нагрева электрической вилки или самого электроприбора, немедленно его обесточьте.

При использовании электроприборов ваша безопасность зависит от внимательности и осторожности.

В связи с заморозками повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур - цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений. Специалисты рекомендуют предпринять меры по защите насаждений. Наиболее практичным и часто используемым садоводами способом спасения молодых всходов от заморозков является укрытие растений. Материал должен обладать малой теплопроводностью (грубая гофрированная бумага, пузырчатая пленка, соломенные или тростниковые маты). Защитить культуры от заморозка можно и при помощи дымления (окуривания), используя для этого дымовые шашки или дымовые кучи. Дымовая шашка наполнена смесью вещества, которое, сгорая, выделяет много дыма, безвредного для цветущего дерева. Действует дымовая шашка 8-10 минут. Для приготовления дымовых куч используют сырую солому, хворост, траву, торф, листья, опилки, сорняки, бытовой мусор - всё, что будет медленно гореть (тлеть) и выделять много дыма (снаружи можно класть влажные материалы). Дело в том, что не огонь защищает сад от заморозков, а дым, он стелется над землей и не дает ей возможности переохладиться — отдать свое тепло.Фото из архива.

В случае любой беды вы всегда можете обратиться на единый номер вызова экстренных служб – «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 288-46-96.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International