2013 нче елда уткэрелгэн анкеталар нэтижэлэре

Ваше мнение очень важно для нас!
 
Приглашаем Вас, принять участие в социологическом исследовании, посвященном отношению к проблемам коррупции. Мы надеемся на Вашу ответственность и серьезное отношение: от искренности Ваших ответов зависит успех исследования.
Опрос анонимный (Ф.И.О. указывать не обязательно).
Варианты ответа, наиболее соответствующие Вашему мнению, отметьте галочкой, либо напишите свое собственное мнение в отведенном для этого месте.
Сбор анкет будет производиться в течении 10 дней после опубликования, обобщение в течении 6 дней.
Отчет, полученный на основании выводов, будет доведен до руководства отделов и учреждений для дальнейшей работы. А также размещен на официальном сайте Муслюмовского муниципального района и опубликован в местной газете.
Опустите, пожалуйста, заполненную анкету в ближайший почтовый ящик, предварительно согнув и заклеив края (прикрепив степлером) для сохранения конфиденциальности информации.
 
Возникли вопросы? Обращайтесь к помощнику Главы по вопросам противодействия коррупции Сайфиеву И.Ф. по т.: 2-53-64.
 

Итоги анонимного опроса населения

 по антикоррупционной тематике!

Анкеты антикоррупционной направленности тиражом в 5000 экземпляров были опубликованы в местной газете «Авыл утлары - Сельские огни» и доведены до населения района 28 ноября 2012 года. Сбор информации (анкет) осуществлялся с 29 ноября 2012 года по 10 января 2013 года.

На дату составления отчета поступило 60 анкет, что составляет очень малый показатель: 1,2 % от общего тиража.

Из данных анкет видно, что население в целом знакомо с понятием коррупции. 95 % респондентов слышали о конкретных случаях коррупции через средства массовой информации – 33%, родственников – 31%, от правоохранительных органов – 8%, преподавателей  и  сотрудников вуза – 3%,  25% - сами попадали в коррупционные ситуации и лишь 5 % не слышали и не сталкивались с коррупцией.

Радует, что 90% опрошенных желают бороться с коррупционными проявлениями. 5% считают что бороться не следует или эта деятельность не дает результатов, а 5 процентов и вовсе затрудняются ответить на данный вопрос.

О фактах коррупции население готово сообщать в прокуратуру – 42%, в средства массовой информации – 41%, при этом в анонимной форме готовы сообщить - 44%, не желают сообщать - 45%, а 11% - готовы сообщить на прямую (не в анонимной форме).

На вопрос «Считаете ли вы необходимым участие общества в борьбе с коррупцией» 98% респондентов ответили «да».

63% опрошенных считают  не эффективными меры борьбы с коррупцией за последние 2 года в Республике Татарстан, 5% - за эффективность принимаемых мер, а 32% – затрудняются ответить.

С юридической ответственностью за совершение коррупционных действий знакома только половина опрошенных.

По степени коррумпированности разных учреждений власти список выстроился следующим образом (из предложенных в анкете):

1.      Полиция, в том числе ГИБДД

2.      Медицина

3.      Образование

4.      Муниципальная власть

5.      Прокуратура

6.      Суд

7.      Налоговая.

Основными причинами недоверия к властям респонденты считают:

49% - коррупция власти;

22% - неэффективность;

27% - низкая мораль.

Хочется отметить, что итоги данных анкет рассмотрены на заседании Комиссии при Главе Муслюмовского муниципального района по противодействию коррупции и приняты соответствующие решения по устранению имеющихся проблем в данном направлении.

Помощник Главы                            И.Ф.Сайфиев

Соңгы яңарту: 4 февраль 2015, 16:00

Сайттагы барлык материаллар лицензия буенча тәкъдим ителә:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования