Молодежь и выборы.

6 марта 2018 г., вторник

6 марта специалисты молодежного центра «Мизгел» для студентов «Сармановского аграрного колледжа» провели День молодого избирателя.

 

Они провели опрос-анкетирование среди студентов колледжа на тему: «Что ты знаешь о выборах?», целью которого стало изучение знаний обучающихся об избирательной системе в нашей стране,  уровня электоральной активности молодых граждан.

             Проведенный анализ данных опроса позволяет сделать вывод о том, что формирование политической и избирательной активности обучающихся происходит под влиянием многих факторов: семьи, друзей, образовательного учреждения. В формировании политического мировоззрения и электорального поведения обучающиеся отдают предпочтение семье, средствам массовой информации. Молодежь использует различные формы приобщения к политике, но наибольшей популярностью пользуются телевидение и интернет. Не стоит удивляться тому, что всего 15% опрошенных читают газеты и журналы с целью почерпнуть сведения о  политической ситуации. Эта тенденция общая для всей страны. Примечательно, что электоральная активность учащихся довольно высока, об этом свидетельствует тот факт, что молодежь в целом положительно относится к выборам, т.е. 95% примут в них участие.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования