Муслюмовский муниципальный район

В Республике Татарстан введены дополнительные денежные выплаты, позволяющие стимулировать у проживающих в сельской местности женщин в возрасте до 25 лет рождение первых детей (50 тыс. рублей), а у женщин в возрасте до 29 лет – рождение третьих детей (100 тыс. рублей).

13.02.2018

В эти минуты в Кабинете Министров РТ проходит брифинг о системе мер повышения рождаемости сельского населения в Республике Татарстан. В числе спикеров Министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Сегодня в республике одной из наиболее актуальных проблем является снижение численности сельского населения. В общем количестве рождений в Республике Татарстан 83% - это родившиеся в городской местности, а 17% - это рождения на селе.

В целях преодоления сложившейся демографической ситуации с 2018 года в Республике Татарстан введены дополнительные денежные выплаты из республиканского бюджета, позволяющие стимулировать у проживающих в сельской местности женщин в возрасте до 25 лет рождение первых детей (50 тыс. рублей), а у женщин в возрасте до 29 лет – рождение третьих детей (100 тыс. рублей).

Единовременная выплата при рождении ребенка не назначается гражданам, дети которых находятся на полном государственном обеспечении, а также гражданам, лишенным, либо ограниченным в родительских правах.

Условия назначения единовременные выплаты женщинам, постоянно проживающим в сельской местности, при рождении ребенка:

•        рождение первого ребенка после 1 января 2018 года;

•        наличие гражданства Российской Федерации;

•        срок постоянного проживания в сельской местности на территории Республики Татарстан на дату обращения – не менее трех лет.

Единовременная выплата при рождении ребенка назначается, если обращение за ней в отделение ГКУ «РЦМП (компенсационных выплат)»  последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

Для назначения выплаты заявители представляют в отделение ГКУ «РЦМП (компенсационных выплат)» по месту жительства следующие документы:

1. Заявление о назначении единовременной выплаты при рождении ребенка от матери (в случае ее смерти или лишения родительских прав – отец или опекун);

2. Паспорт;

3. Реквизиты счета, открытого в банке;

4. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей) - в случаях регистрации акта рождения ребенка (детей) за пределами Республики Татарстан;

5. Копия свидетельства о смерти матери (отца) - в случаях регистрации акта смерти за пределами Республики Татарстан;

6. Копия доверенности для уполномоченных лиц.

Остальные сведения отделение ГКУ «РЦМП (компенсационных выплат)»  получает на основании межведомственных запросов, в том числе в электронной форме с использованием системы межведомственного информационного взаимодействия.

Отделение Центра в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления о назначении выплаты со всеми необходимыми документами принимает решение о назначении либо об отказе в ее назначении и уведомляет заявителя о принятом решении указанным им в заявлении способом (смс-сообщением, электронной почтой). По письменному запросу гражданина решение о назначении единовременной выплаты при рождении ребенка или об отказе в его назначении оформляется в письменном виде.

Заявление и документы (сведения), необходимые для получения выплаты могут быть направлены в форме электронных документов и подписаны электронной подписью.

 


отдел территориального развития



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования